• Accueil
  • Episodes
  • ÉCONOMIE – Comment lutter contre l’inflation et le gaspillage alimentaire ? Retrouvez nos meilleurs conseils

ÉCONOMIE – Comment lutter contre l’inflation et le gaspillage alimentaire ? Retrouvez nos meilleurs conseils

Vous l’avez sûrement remarqué dernièrement en faisant vos courses, la facture
devient de plus en plus salée lorsque l’on passe à la caisse. En effet, les
nouveaux chiffres de l’Indice des Prix à la Consommation (IPC) publiés
plus tôt cette semaine, révèlent de nouveau une hausse significative du prix
des aliments achetés en magasin. Et c’est d’ailleurs à pas moins de 11 pour
cent en décembre 2022 que les consommateurs ont dû faire face, comparés à
décembre 2021. Toutefois, alors que les prix ne cessent d’augmenter dans les
magasins, les canadiens auraient visiblement adopté de nouvelles tendances
intéressantes autour de leurs dépenses. Avec notamment un regain auprès des
marques de distributeur et des sous-marques, mais également en se tournant de
plus en plus vers l’achat en gros et vers la recherche constante de rabais en
tout genre. Pour parler de cette inflation alarmante, mais également de
gaspillage alimentaire, Nicolas Dot de Too Good To Good
em> a accepté l’invitation de notre journaliste, Nathalie
Salmeron. Au micro de ChoqFm 105.1,
Nicolas Dot a donc abordé ces problématiques, et à également
pris de son temps pour donner quelques conseils à suivre, afin de pouvoir faire
de belles économies tout au long de l’année. Mais aussi, comment utiliser au
mieux toutes ces denrées alimentaires que l’on stocke dans nos frigidaires et
nos placards, afin de sauver de la nourriture. Car il faut savoir que mis bout
à bout, les familles canadiennes pourraient économiser environ 1 700$ en un an,
selon une récente étude. Et les consommateurs canadiens peuvent également
économiser 600$ supplémentaires en 2023, s’ils choisissent d’opter pour un
panier surprise par semaine, sur l’application anti-gaspi de Too Good To
Go
. C’est donc une ribambelle de conseils précieux qui vous attendent,
dans cette interview signée Nathalie Salmeron.[/
vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Prochaine diffusion

Prochaine diffusion

Animé par

Animé par

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Ce site web stocke des cookies sur votre ordinateur. Politique d’utilisation

Que cherchez-vous?