de noël. Le chevronné chef cuisinier Eric Marle se joint à notre équipe pour
d’exquis choqs culinaires.”Plaisir en bouche” vous proposera des plats simples
pour ravir les palais. Le chef cuisinier Eric Marle commence par un savoureux
Gravlax de saumon du temps des fêtes au scotch et à l’érable. Recette ci-
dessous.
a> Gravlax de saumon du Temps des fêtes (Scotch
et érable) Recette pour 8 Ustensiles :
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1 Plat en verre. 1 fouet
Ingrédients :
150g de gros sel a marinade 125g de cassonade. 60g de graines de
cardamome, concassées. 40g de grains de poivre noir, concassés. 1kg de filet de
saumon de sans arrêtes mais avec la peau. 200ml de scotch. 40ml de sirop
d’érable
Méthode et Étapes Préparation
1. Dans un bol, mélanger le sel, la cassonade, la cardamome et le
poivre. 2. Frotter le coté peaux du saumon avec le mélange, en pressant bien.
3. Placer le poisson dans un plat en verre peaux vers le bas. 4. Couvrir dune
pellicule de plastique. 5. Réfrigérer 24 heures. 6. Rincer a l’eau froide pour
retirer les épices. 7. Mélanger le scotch et le sirop puis verser le sur le
saumon. 8. Réfrigérer 12 heures. 9. Éponger sur du papier absorbant. 10. Couper
le saumon de biseaux en tranches fines.
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