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La recette Couscous blanc au poulet et aux légumes par Miene Rite Simba

Le couscous est un plat très apprécié par les connaisseurs. On le prépare de
plusieurs façons. Facile, rapide et délicieux Préparation et cuisson 45 minutes
pour 4 personnes

  1. Couscous

Ingrédients : 300 ml d’eau ou de
bouillon, 300 g de couscous, sel et 15 ml de beurre. Préparation

  1. D’abord, faire bouillir de l’eau ou le bouillon dans une casserole et
    ajouter le couscous. Retirer du feu et laisser reposer 10 à 20 min avec son
    couvert.
  2. Ensuite, passer la fourchette, l’aérer pour séparer les
    graines qui auraient pu se coller, et ajouter du beurre. Enfin, continuer à
    tourner avec la fourchette ou avec les mains propres pour aérer le couscous. Le
    réserver.
  3. Poulet

Ingrédients: 1 poulet entier, 2 poivrons,
3 carottes, sel, bouillon, 1 pincée de piment en poudre (facultatif), 1 citron,
1 cuillère de sucre de canne brun ou une poignée de raisins secs, une feuille
de laurier, 4 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 30 ml de beurre ou huile
Préparation

  1. Nettoyer le poulet avec du citron, couper le poulet en
    plusieurs morceaux, mettre du sel et mélanger le tout.
  2. Dans une grande
    poêle, faire chauffer de l’huile et ajouter les morceaux de poulet. Laisser
    cuire 30 minutes à feux doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré,
    le réserver.
  3. Dans une casserole, mettre le gras de cuisson du poulet.
    Ajouter les oignons, ail, les tomates (au préalable bouilli, épépiner et
    débarrasser des peaux). Laisser cuire 15 min.
  4. Rajouter les carottes et
    laisser cuire 5 min. Verser les poivrons, sel, poivre, le bouillon, le sucre de
    canne brun, une pincée de piment et 50 ml d’eau. Mélanger et rectifier
    l’assaisonnement au besoin.
  5. Ajouter le poulet, mélanger et laisser
    cuire encore 5 min. Et Bon appétit

Valeur nutritive Le
couscous blanc est bio et santé, il conserve les bonnes qualités
nutritionnelles du blé, notamment par sa source en vitamines, protéines et en
fibres. Astuces culinaires du couscous

  1. Le couscous blanc est
    idéal en ajoutant des légumes, des viandes et des épices de votre choix.
  2. Il est également délicieux pour la réalisation du taboulé.
  3. On peut
    préparer le couscous à la couscoussière ou acheter le couscous précuit.
  4. Pour des personnes qui ne tolère pas le gluten, ils peuvent utiliser le
    Couscous de maïs, de riz, de quinoa et de manioc sans gluten.

0ù acheter le couscous blanc? On peut l’acheter dans les magasins de la place.

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