Dans cette nouvelle chronique, Miene Rite Simba nous livre le secret de la
recette des accras de morue au manioc ou de kassava Les accras de morue au
manioc ou de kassava sans gluten Il faut savoir que le manioc fait partie des
principales plantes à racines cultivées aujourd’hui dans le monde. Il s’agit
aussi d’un aliment de base non négligeable dans plusieurs pays Africains,
d’Amérique latine et d’Asie Temps de préparation et cuisson: 30 min Ingrédients
: 1 petit tubercule de manioc, 200 g de morue, 2 gousses d’ail, 2 oignons
verts, 1 litre d’huile pour la friture, ½ citron, 50 ml d’eau, 2 œufs, 200 g de
farine de manioc, 30 ml de persil frais, 1 piment frais (Optionnel), Sel et
Poivre Les étapes
- D’abord, versez du lait ou de l’eau dans une
casserole, ajoutez les œufs et battez l’ensemble. Ajoutez la farine de manioc
et le tubercule (éplucher, nettoyer et râper auparavant), puis bien mélanger
jusqu’à obtenir une pâte homogène. - Ensuite, ajoutez la morue (nettoyer
et dessaler auparavant), les oignons verts finement hachés, du piment coupé en
petits morceaux, du sel, du poivre et du jus du citron. Bien mélanger le tout,
la morue doit être bien émiettée dans la pâte et rectifier votre
assaisonnement. Laisser la pâte au repos pendant 2h ou toute la nuit. - Puis, faire chauffer l’huile dans une poêle ou dans une friteuse à feu
moyen. Prendre une cuillère pour former des boules et faire frire les accras
jusqu’à ce qu’ils soient dorés, n’oubliez pas de les tourner de temps en
temps. - Enfin, une fois doré, retirer-les de l’huile et déposer-les sur
du papier absorbant. A déguster chaud avec une sauce tomate épicée ou de la
sauce tartare. Et bon appétit!