Alors que la rentrée scolaire est déjà bien derrière nous, de nombreux parents font d’ores et déjà face à un véritable fléau ; celui du gaspillage alimentaire des boîtes à lunch de leurs enfants.
Et bien souvent les parents ont tendance à remplir ces fameuses boîtes plus qu’il ne le faudrait, résultat les enfants reviennent de l’école avec des boîtes à lunch pas tout à fait vidées et du coup cette nourriture non consommée finit bien souvent à la poubelle.
Pour en avoir le cœur net sur le sujet, l’entreprise Too Good To Go s’est récemment associée à Léger pour réaliser un sondage de grande ampleur, auprès de 2 002 parents au pays.
Et le moins que l’on puisse dire c’est que les chiffres donnent le tournis !
En effet, parmi les adultes ontariens responsables des repas et des collations pour l’école :
– 73 % doivent préparer ces repas chaque jour – et pour plus de la moitié, cette tâche est effectuée seul(e).
– 90 % disent qu’une portion des boîtes à lunch de leur enfant revient à la maison non consommée, chaque semaine.
Et parmi eux, 58 % déclarent jeter habituellement les restes.
Pour en parler, notre journaliste Nathalie Salmeron a donc une nouvelle fois invité Nicolas Dot, de l’entreprise Too Good To Go.
Grâce à son expertise et à ses divers conseils, vous allez donc pouvoir trouver de véritables astuces anti-gaspi, afin de mettre un terme au gâchis alimentaire des célèbres boîtes à lunch.
Article et interview : Nathalie Salmeron
Photo libre de droit