Miene Rite nous présente une nouvelle recette: La viande de caille sautée aux
champignons La viande de caille est très appréciée par les connaisseurs. Elle
est réputée pour sa chair raffinée et son goût unique. La caille est une viande
facile à cuisiner. Temps de cuisson et de préparation : 45 minutes pour 2
personnes
- La viande de caille sautée
Ingrédients: 2
cailles, 2 cuillères d’huile, sel et poivre Préparation
- Nettoyer les
cailles, faire des incisions, mettre le sel, le poivre et mélanger le tout.
li> - Faire chauffer de l’huile dans une poêle et ajouter les cailles.
Laisser dorer 10 minutes. - Préchauffer le four et faire cuire les
cailles pendant 15 minutes. Au cours de cette étape de cuisson, prendre soin de
badigeonner les cailles avec du beurre fondu toutes les 5 minutes pour ne pas
les assécher. - Terminer la cuisson sous le grill pour dorer les cailles
durant 5 minutes. Réserver.
- Les champignons à la
crème fraîche et au basilic frais.
Ingrédients : 200 g de
champignons, 100 gr de crème fraiches, 2 échalotes, feuilles de basilic, 2
gousses d’ail, le bouillon maison, 1 cuillère de mélange de légumes, 1 noix de
beurre, 50 ml d’eau, le sel et le poivre. Préparation
- Rincer les
champignons abondamment dans l’eau tiède. Faire tremper pendant 10 minutes et
égoutter. - Mettre du beurre à chauffer dans une casserole. Faire
revenir les échalotes émincés et l’ail. Laisser dorer pendant 2 min. Ajouter
les champignons et laisser cuire sur feu doux pendant 5 minutes tout en
remuant. - Ensuite, ajouter le mélange de légumes, le bouillon maison,
le sel, le poivre et remuer pendant 3 minutes. - Verser la crème fraîche
et laisser cuire 2 minutes tout en remuant. Ajouter de l’eau et laisser le tout
cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Le jus de la sauce doit descendre pour
obtenir une sauce onctueuse avant d’ajouter les feuilles de basilic hachées. Au
besoin rectifiée l’assaisonnement. - Mettre les cailles dans un plat et
verser les champignons à la crème fraîche et au basilic frais sur les
cailles.
Ce plat peut être servi avec du riz, du manioc ou de pain
Augmenter vos portions fonction du nombre de personnes. Bon Appétit !
Les valeurs nutritives Elles sont nombreuses, c’est une excellente source de
fer et une bonne source de vitamines. La caille contient moins de gras que le
bœuf. Astuces culinaires
- La viande de caille se conserve au
congélateur ou la cuisiner après l’achat. - Elle est également
délicieuse avec de la moutarde, du citron et du piment. - On peut aussi
préparer la viande de caille au barbecue. - La viande de caille est
idéale en ajoutant des légumes ou des épices de votre choix.